昆明学院代码:11393   咨询电话:0871-65098140  

昆明学院关于2020年硕士研究生招生考试初试成绩查询及成绩复核的通知


各位考生:

根据云南省招生考试院统一安排,云南省2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩将于2020年2月20日公布。考生可通过“云南省招考频道”(http://www.ynzs.cn)、“云南省招生考试院”官方微信公众号查询初试成绩。

一、成绩查询具体办法

(一)通过“云南省招考频道”查询方法

考生进入“云南省招考频道”→找到“研究生查询”栏目→点击“2020年研究生初试成绩查询”→输入“考生编号或姓名”、“证件号码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询成绩。

(二)通过“云南省招生考试院”微信公众号查询方法

考生关注“云南省招生考试院”(www-ynzk-cn)官方微信公众号→点击右下角“查询”按钮→进入查询界面后找到“研究生查询”栏目→点击“2020年研究生初试成绩查询”→输入“考生编号或姓名”、“证件号码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询成绩。

二、成绩复核

各考生答卷已认真评阅,并在考试成绩公布前经过多次复核与校对,考生若仍对考试成绩存在异议,根据教育部、云南省招生考试院及《昆明学院研究生招生考试自命题科目成绩复核实施办法(试行)》(附件1)的相关要求,一般为成绩公布后3个工作日内(具体时间以成绩发布时通知时间为准)向我校提出成绩复核申请。

(一)成绩复核申请日期及工作时间

2020年2月20日—2月22日,每天上午8:30-11:30,下午14:00-16:30,逾期不再受理。
咨询渠道:

电话:0871-65098140

QQ:386236294@qq.com(仅提供考生咨询)

(二)成绩复核申请方式
目前正处在疫情扩散蔓延的关键阶段,根据教育部、云南省招考院的相关文件精神,我校成绩复核工作采取网上申请并通过电子邮件等方式进行,无需本人至我校提交申请,在疫情流行期间尽量减少人员流动和聚集。

电子邮箱:kmxyyjs@163.com(仅限复核申请材料接收)

其它方式概不受理。

(三)申请成绩复核考生需提交以下申请材料

1.申请成绩复核的考生本人有效身份证扫描件;

2.申请成绩复核的考生本人准考证扫描件;

3.全国统考科目成绩复核需填写《云南省2020年全国硕士研究生初试成绩复核申请表》(附件2),昆明学院自命题科目成绩复核需填写《昆明学院2020年硕士研究生自命题科目成绩复核申请表》(附件3)。

以上材料齐全的申请才属有效申请。申请成绩复核需填写充分理由,原则上每个考生申请成绩复核的科目不得超过二科。复核工作采取“一次性”原则,即每名考生在规定的复核期间仅可提交一次复核申请,不允许多次重复提交申请。

考生须在2月22日16:30前将以上相关材料扫描后发送至kmxyyjs@163.com进行申请。

(四)成绩复核处理方式

全国统考科目的成绩复核由学校统一汇总后提交云南省招生考试院进行成绩复核。学校自命题科目的成绩复核由昆明学院研究生招生办公室组织进行成绩复核,具体规定和要求请查看《昆明学院研究生招生考试自命题科目成绩复核实施办法(试行)》。

(五)成绩复核结果公布

成绩复核结束后,复核结果向考生反馈时间根据疫情防控情况另行通知。

三、其它注意事项

(一)准考证遗失或遗忘“考生编号”的考生可在2月20日—2月22日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-16:30)向昆明学院研究生处咨询渠道查询本人的“考生编号”。

(二)关于我校调剂、复试相关工作,将根据疫情防控工作的开展情况另行通知,请关注我校研究生处网站(http://yjs.kmu.edu.cn)。

感谢各位考生对昆明学院的理解与支持,祝大家安康!

昆明学院研究生处
2020年2月17日

昆明学院研究生处  咨询电话:0871-65098140

地址:中国·昆明 官渡区经济技术开发区 浦新路2号 行政楼201